CHAT Via WhatsApp
diposkan pada : 11-01-2022 10:49:12

Dilihat : kali

Seblak Makanan yang digemari masyarakat.

Hay hay hay, siapa sih disini yang gatau seblak?? kayanya hampir semua tau dan pernah nyobain ya. Apalagi yang hobi makanan pedes dan gurih, wajib banget nih buat nyobain seblak.

Seblak merupakan salah satu makanan khas Sunda yang jadi favorit banyak orang. Banyak diburu anak muda karena rasanya yang enak, seblak sempat jadi makanan viral di media sosial. Umumnya, seblak dibuat dengan bumbu pedas berbagai level.

Tak hanya rasa pedasnya yang nendang, ada juga rasa dari rempah kencur yang bikin seblak semakin sedap. Dulunya, seblak hadir dengan isian kerupuk yang dimasak hingga lunak. Namun, sekarang seblak sudah banyak dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya.

Ada seblak yang ditambahkan mi, makaroni, bihun, makanan frozen, sayuran, cilok, dan masih banyak lagi. Seblak juga dapat dihidangkan dengan sedikit kuah atau yang disebut nyemek. Ada juga yang menyukai seblak dengan banyak kuah. Cara membuat seblak kuah pun nggak sulit.

Bisa jadi hidangan di tengah cuaca dingin sekaligus jadi ide jualan. Resep seblak kuah pun bisa kamu praktikkan sendiri di rumah. Berikut 11 cara membuat seblak kuah untuk ide jualan nih.

Resep Seblak Kuah Super Mantap.

Bahan:
- Ceker ayam
- Kerupuk udang atau kerupuk seblak
- Minyak goreng
- Telur
- 400 ml air kaldu dari ceker atau air biasa
- Sosis
- Siomay ikan
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdm gula pasir
- 1/4 sdm penyedap rasa
- Merica secukupnya
- Sawi dan daun bawang, iris


Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cabai keriting
- 10 cabai rawit
- 1 buah tomat
- Kencur secukupnya


Cara membuat:
1. Rebus ceker ayam selama 30 menit, rendam kerupuk udang atau kerupuk seblak di dalam air panas atau bisa rendam selama semalaman.
2. Haluskan 8 bawang merah, 5 bawang putih, 5 cabai merah keriting, 10 cabai rawit merah, 1 buah tomat, dan sedikit kencur.
3. Panaskan minyak goreng kemudian orak-arik telur ayam, masukkan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.
4. Masukkan 400 ml air kaldu ceker.
5. Masukkan ceker yang sudah direbus tadi, masukkan sosis dan siomay ikan, aduk. Kemudian masukkan kerupuk udang atau kerupuk seblak yang sudah lunak.
6. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa, dan sedikit merica bubuk, aduk hingga rata.
7. Masukkan sawi yang sudah diiris, terakhir masukkan daun bawang.
8. Tunggu hingga matang, siap dihidangkan.

 

Nah gampang bukan, dengan bahan bahan yang gampang kita temui dan harga yang ekonomis, yang membuat seblak jadi salah satu ide jualan yang omsetnya cukup lumayan. Tunggu apalagi langsung dipraktekan.

 

Miliki Kaos "Khalifah Edition"

Posting by Admin

Miliki Kaos "Khalifah Edition"

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh  Bapak Ibu Kakak dimanapun berada... Semoga selalu dalam lindungan dan limpahan karunia Allah SWT, aamiin YRA Semangat para Khalifah dalam memperjuangkan penyebaran Islam harus selalu ada dalam diri kita, dan bahkan anak, cucu kita. Semangat tersebut tidak boleh hilang tergerus zaman. Apalagi



177 Kali

Miliki Kalender Wakaf Ekslusif Pesantren PRIMAGO 2022

Posting by Admin

Miliki Kalender Wakaf Ekslusif Pesantren PRIMAGO 2022

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh  Bapak Ibu Kakak dimanapun berada... Semoga selalu dalam lindungan dan limpahan karunia Allah SWT, aamiin YRA Sebentar lagi tahun 2021 akan berakhir dan berganti dengan tahun 2022. Sudah dipastikan pasti setiap orang akan mengganti kalender lama mereka dengan kalender terbaru, termasuk Bapak Ibu. Untuk



991 Kali

Distributor Deterjen Sabun Laundry Wangi

Posting by Admin

Distributor Deterjen Sabun Laundry Wangi

FREE ONGKIR - COD | Produsen Supplier Deterjen Sabun Cair Laundry  Bagi anda yang berdomisili di Jakarta Pusat Selatan Utara Barat Timur sekitarnya dan butuh sabun deterjen cair untuk usaha laundri atau pemakaian pribadi Deterjen Sabun Cair Laundry Bagus Wangi Murah Kiloan 5 Liter Terbaik Terdekat, maka kami siap memenuhi



493 Kali

Produsen Homedress Katun Rayon Premium Kekinian Muslimah

Posting by Admin

Produsen Homedress Katun Rayon Premium Kekinian Muslimah

Produsen Homedress Katun Rayon Premium Perona Shop adalah salah satu star up produsen fashion khusus homedress berbahan Katun Rayon Premium kekinian khusus untuk muslimah. Marvelous Leaf Homedress menjadi pembuka Launching Perona Shop, menggunakan bahan Premium dari jenis Katun/Cotton Rayon yang tekstur nya lebih lembut dan halus di kulit, men



503 Kali

Harga Excavator Ekskavator Mini Kecil LONKING CDM 6060

Posting by Admin

Harga Excavator Ekskavator Mini Kecil LONKING CDM 6060

BERGARANSI | Harga Jual - Mini Excavator LONKING CDM6060  Mini Excavator LONKING CDM6060  Adalah alat yang di gunakan untuk project2 kecil seperti pekerjaan parit dikebun kelapa sawit, pekerjaan perbaikan saluran air, dll Dengan dimensi yang kecil alat ini dapat di pakai di tempat2 yang kecil sekalipunt seperti



507 Kali

Bisa COD | Jual Vitamin Kecerdasan Otak Anak dan Dewasa OSB di Depok

Posting by Admin

Bisa COD | Jual Vitamin Kecerdasan Otak Anak dan Dewasa OSB di Depok

Assalaamualaikum WrWb PRIMAGOmart loverss.. Anda sedang mencari vitamin nutrisi suplemen obat penambah daya ingat dan kecerdasan untuk otak anak dan dewasa serta orang tua di wilayah Depok ? Maka kamilah yang anda cari karena kami adalah Distributor Utama vitamin otak OSB (Omar Smart Brain), salalh satu vitamin otak yang sanga



527 Kali

Jasa Catering Murah & Enak di Depok

Posting by Admin

Jasa Catering Murah & Enak di Depok

Haloo... Saat anda membaca postingan ini bisa kami pastikan bahwa anda sedang mencari Jasa Catering yang Enak dan Murah di daerah Depok dan sekitarnya... Betul ? Bila benar maka anda sudah tersesar di tempat yang tepat dan benar.. :D Yaaa... Maka kamilah yang tepat menolong dan membantu meme



686 Kali

Agen Tour Travel Wisata

Posting by Admin

Agen Tour Travel Wisata

Halo... Anda warga Depok yang saat ini sedang cari dan butuh agent tour travel wisata yang terbaik dan termurah ? maka PRIMAGO Tour & Travel adalah solusinya.  PRIMAGO Tour & Travel adalah salah satu anak usaha PRIMAGO Group yang bergerak dalam jasa pelayanan dan pemandu trip wisata bagi



588 Kali

PRIMAGO Bimbel Bimbingan Masuk GONTOR - BIMAGO

Posting by Admin

PRIMAGO Bimbel Bimbingan Masuk GONTOR - BIMAGO

Bapak Ibu ingin sekolahkan anandanya tercinta ke Pondok Pesantren Modern Darussalam GONTOR dan Pondok Modern lainnya dan butuh bimbingan bimbel khusus persiapan masuk GONTOR ? Maka bimbel PRIMAGO adalah solusinya bimbel PRIMAGO adalah bimbingan khusus masuk GONTOR yang sudah dipercaya oleh ribuan calon wali murid GONTOR dari seluruh Indonesia



661 Kali

Bisa COD | Buis Gorong Gorong Beton Jakarta

Posting by Admin

Bisa COD | Buis Gorong Gorong Beton Jakarta

WA 0899.5241.799 | Anda sedang cari dan butuh  BUIS BETON - GORORNG GORONG untuk selokan parit septitank sumur resapan yang MURAH dan BERKUALITAS ? Cukup beli di PabrikBlockBeton.com aja. Kami Pabrik Distributor Supplier Tempat BUIS BETON - GORORNG GORONG  dengan harga murah & Termurah di Kota Anda. Bui



3165 Kali